Женщины еще раз про самоубийство

Покусаева
И женщины режут вены,
Распарывают запястья,
На свет выпуская ярость,
Отчаяние и боль…
О, как равнодушны стены,
Больнично-стерильной масти,
И как ненавистна стала
Пустая земная роль…

Бежать от рутины? или
Склониться, исчезнуть — словно
Стереться и слиться с массой
Таких же поблекших душ…
Стать горсткой квартирной пыли —
Бездумно, беспрекословно—
Здесь дети, цветы и кухня,
И вечно усталый муж…

Потом, когда станет мукой
Прокиснуть в домашнем плене,
Захочется всех — и мужа!—
Сейчас же послать к чертям!
…И тут же заноют руки,
Зачешутся странно вены,
На старом сухом запястье
Свой хрупкий узор чертя…