Свобода

Покусаева
Выпуская себя наружу,
Вырываясь огнем из плена,
Я замки и засовы рушу,
В пыль стираю темницы стены.

Разрываю свои оковы —
Звенья цепи звенят печально.
Мои чувства приятно новы,
Мой безумный порыв — отчаян.

Выпускаю себя наружу.
Открываю души глубины,
Где хранятся мои игрушки,
Дверь затянута паутиной,

Где в пыли и окно, и стены,
 И за стеклами чьи-то лица…
…По артериям и по венам
Кровь опять начинает литься…

Направляя по ветру крылья
Цвета ночи и зимней стужи,
Из своих предпоследних сил я
Выпускаю себя наружу!