Пепел

Покусаева
Хотите, я сожгу дотла
Все башни, храмы, купола,
Все, до последнего угла,
И, наконец, отступит мгла?
Ну, а когда сгорят дотла
Все башни, храмы, купола,
И от последнего угла
Останется одна зола, —
Мне дайте чуточку тепла,
И я сама сгорю дотла!..