Белые ночи на Севере дальнем...

Валерий Будяк
На шампурах-лучах пылающий закат
Румянит облачка до корочки хрустящей;
На ближнем островке два ворона сидят,
Степенно говорят о жизни преходящей…

А позже, где-то там, за дальнею грядой –
Журавль подойдёт к своей подруге сердца,
Прокашлявшись слегка, настроив свой гобой,
Исполнит для неё полуночное скерцо…

Один есть час в ночи – ни свет, ни тень, ни сон –
Застыло в мире всё, прервавшись в полу фразе…
И небо, и вода, как было до времён,
В творенья первый день, слились в немом экстазе

Отбуйствовал закат, угас небесный гриль,
Тугая тишина, хоть режь её на части,
Но светлы небеса,
Покой и полный штиль…

В шаманский этот час я безгранично счастлив.

Лето 2007

Фото Яндекс:
0_55077_8f20e832_L.jpg