На букву Ё

Сергей Судаков
Эти нежные берёзки – слёз по ним не иссушить,
маята в дали туманной, где хот-доги и суши,
утешение в бетонных коридорах строгих шахт,
где срывается, как в бездну, в запредельное душа,

где ни краешком, ни боком, ни катаньем, ни мытьём,
не пристало слов душевней, чем слова на букву «Ё»,
где невидимые нервы всех периметров и зон
пролегают между бденьем и страною, впавшей в сон,

где сидят и где сидели, где блюдят и где блюли,
всех хулят, не забывая и самих себя хулить,
где с пеленок точно знают, как положено любить,
но друг друга ненавидят в обстоятельствах любых.

Дождь в ноябрьский праздник этот не напрасно, видно, льёт,
во второе обнуленье, кто не помер, водку пьёт,
то ль грозить Руси повадно, то ль любить врагов её...
Ох, и праздники в ноябрь... Все слова на букву «Ё»!

2007.11.30.