Глубокий внутренний мир

Маленькая Мариса Соболева Мария
Отражение пламени в радужном воздухе душит,
Посмотрите вокруг - мы давно наплевали на души.
От изысканных платьиц до старого балахона,
Все вокруг одинаковы - роль невесома.

И хотелось бы плакать, да что-то не плачется,
Придёт время - никто не оценит красивого платьица.

***
Поцарапаны стоном любимые розовые очки,
Куклы плачут и прячут свои дневнички,
С искусно искусственным содержанием.

"Ах, ноготь сломался - боже, какое горе!" -
Да ваших душ сломанных никто не оценит,
Такая душа и ногтя не стоит -
Вы уже давно грязнее потрёпанной тени!

А что же в такой мягко-розовой книжке запрятано?
Слащавая приторная росказнь про мальчика,
Картинки с лысыми цыплятами,
Да рой дифирамбов новомодным тапочкам...

... Глубокий внутренний мир!