Герострат

Вера Кичанова
Никите А.

Опустошенность чернильницы мыслей -
Следствие средств безвозвратных растрат.
Пока сомненья до стержня не сгрызли,
Остановись, Герострат!

Голос трубы безуспешно коварен...
Я через это однажды прошла.
Знаешь, зачем тебе факел подарен?
Жги, не сжигая дотла.

Кто-то способен, иной - приспособлен:
Разные смыслы, но корень - один.
Грань, за которой меняется облик,
Я прошу, не перейди.

Щит из тщеславия как украшение.
Даже достойнейший этим грешит...
Если потребностью стало крушенье,
Что устарело - круши.

Мысль угадать с полувзгляда - искусство.
Только не мне говори, что не рад!
В нужное русло направь свое чувство.
Вовсе ты не Герострат!..