Ночной стих

Лёна Лазарева
Догорает ночь , и кругом тишина,
одиночество снова со мной.

Я же вроде привыкла, что всюду одна...
и мне даже не больно порой...

Только вот иногда, как сейчас, наплывет
осознанье ненужности слез,

и ненужности слов, бесполезности лет,
отгоревших, простреленных влёт.

Что там было? любовь? Ну и где же она?
Если было - так что ж ты одна?

Ах, ты сделала всё, чтобы это забыть?
Может быть, виновата сама?

Может быть... Иногда в мимолетном сне
Снова верю предавшим глазам.

Снова верю, что мир улыбается мне -
Ненадолго... Остаться бы там...