Взлёты и паденья

Игорь Шведов
С душой, открытой для немногих
Пришёл с годами я к тому,
Что нет определений строгих:
То - лучше сердцу, то – уму.

Кому-то деньги, власть – с рожденья,
Кому – счастливая любовь,
Кому-то взлёты и паденья
И силы подниматься вновь.

Кто с юных лет до крови бился,
В летах увенчан сединой,
Тому недаром клад открылся
Нелёгкой мудрости земной.

Страданья мудрости роднее,
Но мудреца не ждёт покой,
Ведь поиск истины важнее,
Чем обладанье таковой.