Сонет 5. Я давно не летаю...

Леонид Глинский
Я давно не летаю. И даже во сне
Не пронзаю небесную синь.
Мои ветхие крылья висят на стене,
Среди серых и пошлых картин.

Я давно не мечтаю. И взор мой потух.
Вместо голоса – сдавленный хрип.
Я теперь полунем, полуслеп, полуглух…
А виною – банальнейший грипп,

А на горных вершинах нетающий снег
Все зовет, куполами взмывающий вверх,
Белизной раздвигающий синь!
 
Но – пустая затея. Меня больше нет.
Мои ветхие крылья висят на стене,
Среди серых и пошлых картин.