Вчера

Алексей Журавлёв
Когда я вчера уходил от тебя,
Ты тихо сказала: "Прости, не любила..."
Небесные хляби разверзлись уныло
И ринулись вниз пеленою дождя.
Хотелось заплакать, но не было сил,
Когда я вчера от тебя уходил.

Когда я вчера уходил от тебя,
Растерянный, жалкий, промокший до нитки,
Твой Шарик меня проводил до калитки,
За полу плаща невсерьез теребя,
И, что-то почуяв, тоскливо завыл,
Когда я вчера от тебя уходил.

Когда я вчера уходил навсегда,
Терзая размокший мундштук папиросы,
Был месяц июль, было много вопросов,
Но мало ответов, и те - ерунда!
Какой же был год-то? Не помню. Забыл.
Давно я вчера от тебя уходил...