Когда я в снах своих закроюсь

Игорь Сульг
Когда я в снах своих закроюсь,
От будней, что лишь мишура –
Мне мир иной своим покоем
Откроет тайну бытия.

Там нет насильственных нападок
И вырванных там нет годов,
И драк жестоких после пьянок,
Когда бьют трое одного...

Развратный мир своим оскалом
К деньгам безумство породил,
И души тех, кто жаждет славы,
В холодный сгусток превратил.