За окошком снег ложится

Михаил Клочко
За окошком снег ложится,
С ним играет ветерок.
Посмотри, кому не спится
Красоту ночных дорог.

Не увидишь ни ухабов,
Ни пылинки возле ног.
Ни пустых и глупых взглядов,
Что ты раньше видеть мог.

Ни унылых убеждений,
Ни безгрешной красоты.
Ни сердечных откровений,
Ни безмолвной пустоты.

Только снег, всё в даль зовущий.
И мечтающий уснуть.
Только ветер в след идущий
Говорит: «Жизнь не вернуть!»
17.12.2002