Не осуждай самоубийц

Покусаева
Не осуждай самоубийц за их болезненную слабость,
За хрупкость этих тонких рук и бледность губ.
Им в этом мире не дана всего одна людская радость:
Уметь жить в мире, что жесток и слишком груб.

Не осуждай самоубийц за тонкие узоры шрамов,
За не способность убегать от всех проблем…
Не ты стоишь у алтарей разрушенных душевных храмов,
Не твой бог вечно слепоглух и глухонем.

Не осуждай самоубийц. И тоже будешь не судимый
За черствость к тем, кто видит боль пустых домов,
З черствость к тем, кто потерял себя меж истинным и мнимым
И к тем, кто вечно за чертой границы снов.

Не осуждай самоубийц… И за церковною оградой,
У одинокого креста, где ветер тих,
Ты помолись за души их. Быть может, это им награда,
Знать: в этом мире кто-то не забыл о них…