Сонет 11. Рви себя на части!..

Леонид Глинский
 

Рви себя на части!
Знай, чего ты стоишь.
На чужом несчастье
Счастье не построишь.

Будешь несудим,
Но сам себя осудишь.
Если нелюбим,
Насильно мил не будешь.

Ни к чему мольба.
Такова судьба.
Fatum… Провидение.
Понимаю вновь:
Призрачна Любовь,
словно привиденье.