До точки отсчёта

Альфа-Омега
###

отвернуться, сдержать ненадолго -
на сутки
этот выплеск горячей боли...в спазмах
давятся лёгкие -
дышать нечем - такие муки...
а небо...
почему небо сплющилось сразу
до линии тонкой,
до тысячи точек,
и стало неузнаваемо иссиня-чёрным?
в дым развеялось всё, что
вчера было бесспорным,
и вместо светлого завтра -
прочерк...

пережить бы сутки...
хотя бы сутки
до точки отсчёта,
до начала меня, новой жизни,
ещё чего-то...
и... вывернув себя наизнанку к чёрту
застыть, слушая, как стихают внутри
звуки....
но не волнуйся -
жива пока, просто...
ты же знаешь:
у меня всегда холодные руки...

###