Кириллов монастырь

Ковалёв Александр Павлович
(Вологодская область)

Всё потеряю, потеряю на корню,
Без памяти я стал и без обиды,
К себе свою я жизнь возьму и прислоню,
Пусть памятником станет видным.

Примерю я к себе закат небес,
И всё, что прожито примерю.
Примеряю к себе наш Русский лес,
И все былые, горькие потери.

Я суету одену на себя,
И этой жизни развлеченье-
Зачем так жил себя губя?
Как в омут, вдруг попавшее теченье.

Мне жребий выпал не простой,
Увидеть счастье и мученье.
Кому платить придется за « постой»,
За крест души и за прощенье?

Люблю тебя, любить не перестану.
Но видно не смогу ничем помочь.
И только ночь, закроет мою рану,
Удержит то, что ускользает прочь.

Всему, что прожито, пусть подведёт итог
Писания на стенах крепостных.
Кириллов монастырь предельно строг
И строги лики у святых.

Я зачерпну в ладони чудо-воду,
Озёр Великих Северной глуши
И обрету желанную свободу
И успокою боль своей души.
***************************