Цветные сны

Ксения Святич
Красный цвет - это жаркий огонь.
И проносится сквозь времена
Необузданный красный конь,
На спине его всадник - война.
Жажда мести и дикая страсть
Красным цветом раскрашены вновь.
Это муки рожденья и власть.
Красный цвет - это боль и кровь.

Синий цвет, что тумана клочья
Над бегущим потоком реки.
Небо синее синей ночью,
В поле синие васильки.
Синий цвет - он холодный, быть может,
Часто он навевает печаль,
Скука синяя душу гложет,
Улетая за синюю даль.

Желтый цвет - это солнца свет,
Очень яркий в цветах природы.
Нас лелея в течение лет,
Он нам дарит тепло и заботу.
Но у золота жёлтой медали
Есть обратная сторона.
Ведь за жёлтый металл погибали,
В жёлтом золоте - корень зла.

Черный цвет несомненно цвет горя,
Ведь не зря говорят - чёрный день.
Бездна чёрная в чёрном море,
Чёрной зависти чёрная тень.
Как бы нам неприятен ни был
Чёрный цвет, мы забыть не могли,
Что зелёный росточек хлеба
Проростает из чёрной земли.

Цвет зелёный - насыщеный, свежий -
Это утренний цвет травы.
Еле-еле зелёный, нежный -
Распускающейся листвы.
Это молодость и вдохновенье,
Зарождающаяся весна,
Это первой любви мгновенья
После долгого зимнего сна.

Серый цвет - это пыль и туманность,
Цвет дождя и плохой погоды.
Это наших поступков странность,
Скучный цвет на палитре природы.
Жизни прожитой серое бремя
Уж не сбросить ни мне, ни тебе,
Бесконечное серое время
Изливается в небытие...

Только белое и голубое -
Эфемерное и неземное,
Нереальности пустота -
Белый снег, голубая мечта...