Муза

Андрей Фокин
Часы переминаются неловко...
Воздушна, переменчива, легка,-
Какой дорогой добрела, плутовка,
Из тамошней мечты,- издалека?...

Рисую красноречия узоры,
Не веря ни подвоху, ни чутью,-
Ловлю движенья, положенья, взоры,
На простоту, да на беду свою.

Пусть шелестит бумажности обуза,-
Всё ветром разметает позади...
Ко мне сегодня приходила Муза:
- Куда же ты? Постой! Не уходи!!!

1992 г.