Солнышку

Андрей Свободный
Потеплело. Снова солнце улыбнулось,
И душа моя запела, вновь раскрылась, встрепенулась.
Далеко ты, так далёко, за семь тысяч километров,
Но живёшь, ты в моём сердце, согреваешь от злых ветров.
Ты уснёшь, а я к тебе пролечу через границы,
С яркой, алою звездою, на крылах чудесной птицы.
Сяду рядом тихо-тихо, чтоб ты только не проснулась,
Волосы твои поглажу, и во сне ты улыбнулась.
Ну а утром, в час рассветный, я назад вернусь счастливый,
Принесу с собой я солнце, от далёкой и любимой.