В храме тихая пустота...

Ксения Святич
В храме тихая пустота,
Лишь негромко играет орган.
У старинной иконы Христа
Тает медленно хрупкий туман.

Сладкий запах сгоревшей свечи,
Незнакомка у алтаря,
И глаза её - горячи,
Слёзы - бусинки янтаря.

И не надо угадывать нам,
В чём печаль её или вина.
В храме Божьем не место словам,
На устах лишь молитва одна...