Один день без тебя

Лев Милевский
Е.А.


Малиновым ртом
бегущего негра.
Жаркой липкой поступью
чёрных ног.
День зелёным кактусом
скрещенный, исхлёстанный
уползал по вмятинам
ржавых вселенских скоб.
День рождён безумием,
он и сам юродивый,
тёсанными досками
он стремится в Ад.
Оставляет алые пятна
в переносицах.
Рвёт лучи от солнца,
как лаоска мак.
День гривастьй,
смазанный
выкраплёный плесенью,
с вырезанным образом
скуки и греха.
Почему ты цинковый?
кровью в ночи меченый

Потому что дня сюжет не вобрал тебя...