Я хочу говорить о замечательном четверге

Аййршири
Я хочу говорить о любви,
О нечаянной, о безнадёжной.
И плющом изумрудным обвить
Под тобою всю грязь придорожную.

Я хочу говорить о тебе,
О любимом моём и запретном,
Под круженье звенящей листвы
С очарованным страждущим ветром.

Я хочу отвести
От твоих четвергов все ненастья,
Добежать, долюбить, -
Стать внезапною радугой счастья.