Хочу быть камнем

Рената Свиридова
А иногда я хочу быть камнем.
Что вам до этого, милые люди?
Ты посчитаешь и это странным.
Ну и считай, от меня не убудет.

Я бы хотела стать горным камнем,
Небо держать, упираясь в высокость…
Жаль, ты не склонен к поступкам крайним –
Значит, придётся сорваться в пропасть.

Я не умру. Я на дно морское
Лягу изящно обмыленным камнем.
Ты проплывёшь над моим покоем,
Но не откроешь глубинную тайну…

Лучше, я буду дорожным камнем
Пылью дышать, спотыкая знакомых…
Ты же – опять обойдёшь вниманьем.
Мне уже нечем оправдывать промах!

Знаешь, я буду красивым камнем!
Взгляды ловить и притягивать руки!
Ты подберёшь – поживу в кармане,
И надоем до забывчивой скуки…

И всё равно, я хочу быть камнем!
Маленьким камнем на тёплой ладони.
Это легко – показаться странной!
Ты же поверил, что мне не больно…