Утром выходного дня

Марк Давиденко
Лежать на спине и вжимаясь в песок,
Смотреть высоко в глубину,
Когда надоест, повернуться на бок,
На правый, лицом на волну.

Где пена морская выносит богинь,
А взгляды, как лёгкий пассат,
Расслабленных туш, загорелых мужчин,
За ними тоскливо следят.

Когда же и этот сюжет надоест,
Опять повернуться туда,
Где облаку выжить, под гнётом небес,
Не стоит большого труда.