Пора прощаться

Энния
Войдя домой, захлопнув двери, я услышал,
как тишина опала с мертвых окон.
Зажечь камин мешали звуки песни,
которую мне напевала лампа
о том, что нужно попрощаться с ветром,
в дугу согнувшим вековые сосны,
и растворившимся в твоих глазах.

1992 г.