Посвящается пустоте

Энния
«Одиночество кончится – верьте,
Одиночество кончится смертью».
Маленький выморочный диптих.
Сенька Аргентинец



Одиночество неизлечимо,
даже смертью, не тешь себя!
Не надейся на счастье, милый.
Не прискачет, щитом гремя,
с Черной речки Рауль на вертком,
разудалом своем коне,
муэдзин не подарит четки,
да и я ... не явлюсь тебе,
разве только в ночном кошмаре
рваных кружев портовая грязь,
или с финкой тупой в кармане,
за углом, в темноте таясь.
Капли крови на желтых листьях-
эка невидаль в Летнем саду,
вдруг понять: ничего не зависит
от тебя, больше, в этом аду!
Завтра буднично мять ее груди,
и терзая: люблю – не люблю,
вдруг понять: мы совсем не люди,
а на чЕрта любовь зверью!
Только жаль, что никто не поможет
поскорей все с начала начать.
Видно многим еще ты должен,
рановато тебя отпускать.


Неприкаянная.
ноябрь 2005.