Можно не успеть

Энния
«я похож на фигурку из воска - смешная приманка
для голодных зеркал, для потерянных в сумерках строчек
три тетради за год и пролившийся жёлтым - маркер
на страницы без дна (это сказано - так - между прочим)
чтоб заполнить собой пустоту мало просто поверить,
мало жить, мало выдумать синее небо и сосны
потому что опять ждём спиной, прислонившись к двери
а любовь не приходит, - приходит всё та же осень».

«Я похож на фигурку из воска» Л.Климов



чтоб заполнить собой пустоту, ее нужно измерить,
ощутить всеми фибрами, просто понять, наконец,
только вместо любви долгожданной, спиной прислонившись к двери,
можно встретить и пулю, губительницу сердец.
и каплями воска истечь, догорая плавно,
и маркером не дочертить под небом ни сосен, ни снов,
и вот, что обидно – есть риск позабыть о главном,
и вновь не успеть сказать, давно ожидаемых слов.
и снова придя в себя, тетрадями мерить время,
скупою мужской слезой, пытаться очистить взор
от образов той любви, для вас сотворенных ею,
оставившей уходя, на окнах морозный узор.
но лето бушует меж тем, пугая Москву жарою,
сирень, распустив дурман, объятиями манит,
а в окнах твоих зима резною стоит стеною,
и холодно на душе и, не с кем поговорить...


июнь 2006