Димчик и Ленчик

Инна Провкова
Димчик и Ленчик тихо сидели.
Дружно писали и в книгу глядели .
Мирно на партах лежат дневники ,
Самые лучшие ученики.

В месте , где правило есть про спряжение
С красною рамочкой в знак уважения
Видят огромную красную ФИГУ
Прямо на всю распрекрасную книгу.

Димчик по книге ударил рукой ,
Ленчик по ФИГЕ ударил ногой.
Вылетел маленький красненький чертик,
Бросил в учителя сладенький тортик.

Тортик размазался возле доски.
Дружно летели на стол дневники.
Димчик немедля потопал за мамой,
Ленчик потопал к директору прямо.

Бедный учитель ушел умываться ,
Чертик остался на класс любоваться.

1990 г.