Гноммер

Инна Провкова
Жил маленький гном по фамилии Гноммер,
Носил башмаки минус тысячный номер.
Его мотыльки-яркокрылые кони
Порхали как милые детские пони.

Однажды случилась большая беда.
Смычок положил и не помнит куда!
Искал с микроскопом, а тот с ноготок;
И Гноммера с горя продуло чуток.

Потом под кроватью случайно нашел.
От радости дождик из крана пошел.
И Гноммер на скрипке дождю подыграл,
Поплакал, покашлял и вышел в астрал.