Я удачу тебе загадал

Дмитрий Тропин
Белый город в февральской росе,
И дороги нечаянно рвутся,
Словно нити... на солнце... и вновь
Две судьбы как два мира сойдутся
 
На пороге растерянных снов,
На вершине спасённого рая,
Я тебя разглядел сквозь стекло
Дней, которых я больше не знаю...

Я не знаю, я вижу, я врозь
С гороскопом былых предсказаний,
Я сто лет был непрошеный гость,
А теперь без тебя замерзаю

Как свеча без огня на ветру,
Как дожди на ресницах зимы...
Дай мне руку, согрей и скажи,
Что уж очень похожие мы...

Мы далёкие нити небесной
Непонятной, но всё же приятной
Тишины бесконечной Вселенной...
И идём лишь вперёд безвозвратно...

Утомлённые ветром снежинки...
Мы летим на огонь мотыльками,
Ищем счастье в тепле и горим,
Оставаясь для неба стихами...

Белый город в февральской росе
Утонул, искупался... и спит...
Я скучаю в ночи о тебе,
А душа путь к тебе сохранит...

И седьмая к востоку звезда
Растревожила плен тишины...
Я удачу тебе загадал…
В предисловие... лучшей весны...