Стоит березка на поляне

Валентина Кудрявцева
Стоит березка на поляне
В красивом, белом сарафане,
Спадает водопад кудрей,
Красивых, тоненьких ветвей.

Увидев чудное творенье
Вдруг онемел от удивленья,
Затих осенний ветерок
Шалун, задира и игрок.

И вдруг запел,
Но так несмело,
Чуть смолкнет и опять за дело.
Смутились, запылали щечки
Румянцем нежные листочки.

И обо всем забыв на свете
Они резвятся, словно дети,
Мелькают листья там и тут,
А дни осенние бегут.

Стоит березка на поляне,
В красивом, белом сарафане,
Но прежних некогда кудрей
Вы не увидите на ней.

Вот так же девушки порой
Теряют разум и покой,
Когда красавец молодой,
Всего, быть может, только раз
Обнимет взглядом нежных глаз.