тварик я light версия

Игорь Маричев
много чего уже сказано.
много о чем написано.
дети гаммельна - видели вы такую крысу?

белый свитер,
очки,
карие глаза и странный голос -
пищит от природы.
вычеркнул слово "гордость"
из лексикона.
плачется томно:
"проблемы дома.
проблемы с единственным,
три года прожили", -
и х бы с ним!

игорек,
игоречек,
пустынник,
отшельник...
во все дыры,
во все щели.
тварик - каких поискать.
проломленный череп и чей-то бычок у виска,
почти что о щеку потушен.

мне страшно.
мне душно.
мне всё по прежнему:
вилкой в ладонь, чтобы снять повседневное бешенство.
чтоб снять напряжение - не спать до шести утра.

я - милый ублюдок,
смешной и больной тиран.
был.
идеален был - ничего лишнего.

а кровь не похожа совсем на сок вишневый.