Начало зимы

Ольга Юлтанова
Красиво как! Захватывает дух!
Деревья нарядились серебром,
И неба черно-синяя краюха
Сверкает звезд рассыпанным добром.
И снег скрипит, и дышится легко,
Мороз бодрит и нарумянит щеки,
И где-то в небе, очень высоко,
Блистает месяц: яркий и далекий.
А воздух чист и хрупок, как хрусталь,
Ковром лежат сиреневые тени,
Качнувшись, ветви шепчут мне:"Встречай,
Встречай очередной зимы рожденье!"