Где обобщённый человек...

Олег Карпенко
***
Где обобщённый человек
В общественный садится транспорт,
Иду задумчивый, как снег,
И улыбаюсь, как на паспорт.

И что мне Бог, зачем мне бег
В Его заоблачное Царство,
Когда мне нужен лишь ночлег
И ночи чистое пространство.

Я не способен на мытарство,
И не способен на успех,
И не загадываю участь.

Меня смешит Твоё коварство
И мой – непроизвольный – грех…
Но я учусь, учусь и мучаюсь?

1997