Бредут устало кони

Яна Крылова
Бредут устало кони,
Шуршит, поет ковыль,
Бредут устало кони,
Топча седую пыль.

А что же вам ночами
Осталось вспоминать?
Вот теплыми губами
Спины коснулась мать...

А дальше? Дальше - шпоры.
Вперед, кавалерист!
И горы, степи, горы...
И снова плети свист.

В горячем вихре битвы
Звон пули, блеск клинков,
И всадники убитые
В могилах без венков.

На крупе шрам от сабли,
Подков привычный стук -
Те, что в боях ослабли,
Тяжелый тащат плуг

Не властен над судьбою
Ни конь, ни человек,
И в этом мы с тобою
Сроднились, друг, навек.

Нам не видать покоя.
Степей свободных хмель
Конь, не для нас с тобою.
В удачу ты не верь.

Бредут устало кони.
Плетется жизни нить.
Бредут устало кони...
Устали кони жить.


(Фото из интернета. Спасибо автору)