Плачь духа. Памяти К. К. Случевского 1837-1904

Тарасов Михаил Владимирович
Дни ненавистные ничтожны перед духом.
Он презирает их притворную печаль,
Но сам раздавленным лежит под плотским брюхом -
Не может вылезти из-под него,а жаль,

Кричит и к ночи подсознательно стремится,
В ней оживает он нездешней красотой.
Он дней материальностью обременится,
В духовность ночи опустившись с головой.