Неуютная погода

Нина Павлова
Ночи длинны. Тусклы звёзды.
Птичий хор в чужом краю.
Разоряет ветер гнёзда.
Потемневший лес угрюм.

Непогода стала смелой.
Солнце греет без тепла.
После ливней сумрак белый.
Лужи словно из стекла.