Не влюбляйтесь, подружки, в поэтов!

Алина Соболевская
 
Не влюбляйтесь, подружки, в поэтов!
Коли стать не хотите «одной из…».
Словоблуды совсем незаметно
В ваше сердце вонзятся занозой,

Поначалу щемящей и сладкой,
Дифирамбы плетущей и оды,
А потом – больно ранящей, гадкой,
Навсегда вас лишившей свободы.

Умоляю! Не верьте, подружки,
Лелям – звонким и сладкоголосым!..
Вас листом черновым и ненужным,
Скомкав, в урну с окурками бросят.

Позабудут, сумняшесь ничтоже,
Ваши милые, тёплые строчки,
Пред собой аккуратно разложат
Стопку новеньких, чистых листочков…

И опять, чьи-то уши лаская,
Ложь поганым обрушится селем...
До чего же полно раздолбаев
Нарожала ты, матерь-Рассея!

= иz =