Торжок 2000

Дим Шахов
Е.Я.

Дети где-то.
Я в Торжке.
Я стою на ветерке
У большого вертолета
Без обратного билета.
Я с мобильником, в очках,
Ноутбук, конечно, в сумке.
Вот военные в значках
Привезли ракеты в кунге.
Лист подписан. Борт готов.
Ясно, ветрено и сухо.
Из-за грохота винтов
Мы кричим друг другу в ухо.
Озадаченная взлетом,
Разгоняясь налегке,
Тень бежит за вертолетом,
Словно пес на поводке...

Светло-серые рулежки
В бурых ежиках травы.
Мы в расписанной одежке
Не жалеем головы.
Мы - крутые,
А над нами
Небо синее без дна,
И из штаба временами
Площадь Красная слышна.

2000(?)