Такой обычный, мелкий случай!

Ромм Наумович Михаил
Такой обычный, мелкий случай!
Колёс небесных поворот.
Ноябрь ледяной и жгучий
В объятия свои берет.

Вот в этом воздухе морозном
Горят в магическом стекле,
Воспоминания, как звезды,
Запечатленные во мгле.

Смотрю на них, как посторонний,
Так незначительны они!
Теряются на небосклоне
Едва заметные огни.

Но я один владею тайной,
Увидеть цвет, услышать звук,
И для меня они реальны,
Реальнее, чем всё вокруг.