Моя Ассоль

Дарья Глазкова
Над морем алый свет зари горит,
И облака по небу - парусами.
Ассоль с волной о чем-то говорит,
Весь мир ее наполнен чудесами.

Она сюда приходит поутру,
Румянцем - алый отблеск на щеках,
Пусть слезы высыхают на ветру,
И жест мольбы - в протянутых руках.

Мечтой стоит на берегу Ассоль,
Прекрасной сказкой мое сердце грея.
Она чиста душой - и в этом соль! -
Иначе не дождаться бы ей Грея.