Звездопад

Эмилия Песочина
Лампа ли, лампада ли
Искрой в дальней темени...
Звезды ярко падали –
Солнечной системе ли,
Ближней ли галактике
Жертвоприношения?
Блики ликов лаковых?
Отблески крушения
Чьих-то дальних замыслов?
Озаренья гениев?
Ночь, а так глазам светло...
Вспыхнуло мгновение...
На Земле опасные
Раны ли, ожоги ли...
Каплют слезы ясные
Ангела ли, Бога ли...
Звезд неприкасаемо
Противостояние.
Миру небеса взаймы
Дали горсть сияния.
Миллиардоверстное
Вечное свечение
Льется через звездное
Неборассечение.
Искрою над городом
Лампа ли, лампада ли...
Лечат силы горнии
Землю звездопадами...