Смотри, как таинство ночи

Анна Леф
Смотри, как таинство ночи рисует вязь…
И щурится огонь свечи, смеясь
И льется прошлое дождем унылых дней,
Когда мы были не вдвоем и тем больней
Ложится будущим костром рассвет
Я не хочу его – он слишком много бед
В ладонях красных принесет
Мы не сбежим…
После сожжения разлука стелет дым…