В поисках выхода - А. Артамонов

Григорий Липец
Александр Артамонов - "Снова плащ свой накинула осень..."
http://stihi.ru/2006/04/14-1234

...Вспоминаю, ищу вдохновенье,
но я пресен, как лужи вода,
а бросаться в чужое волненье
я уже не могу от стыда.

Подо мной мне закон приоткрыли,
есть теперь мне на чём танцевать,
но, по-моему, что-то забыли -
не могу потому что молчать...


В поисках выхода

Так бывает: мне хочется песен,
и, знакомым волненьем томим,
я творю, но мой стих очень пресен,
муза, знать, не справляется с ним.
В ритме мне б написать танцевальном,
чтобы тело просилось в полёт,
но бузит голова, что печально,
и покоя ногам не даёт.
Но при чём голова, если впору
мне другую причину найти –
что мешает плохому танцору
в достиженьи вершины пути?
Как задачу решить? И без сна я
всё решительно выход ищу.
Резать?  Нет!  Где "деталь" запасная?!
Я такого себе не прощу.
Да услышит имеющий уши!
Приподнял я сей тайны покров:
есть мне чем околачивать груши!
Только... им не напишешь стихов.