Метеорит

Масасин Михаил Васильевич
 Метеорит

На небосклоне просиял
Чужих миров лихой посланник,
Познать Вселенную избранник
На Землю грешную упал

Кусочек маленький металла!
Конец всем странствиям возник,
Здесь сила силе помешала…
Прости Земле паденья миг.

Какие властные светила
Тебя невидимо влекли?
Какая сила захватила,
Неся до Солнца и Земли?

Какого времени ты вестник?
В каких пространствах начал путь?
Какой галактике ровесник,
Постиг ли звёздной жизни суть?

Молчит молекула вселенной,
Мятежным быть ушла нужда.
Спокоен ангел убиенный…
Погасла павшая звезда.