Любил же я когда-то...

Лев Милевский
Я цветы тебе подарил необычные,
Как открытые губы твои страстные,
Ярко-красные, кровью смоченные,
Ненасытные и другим непонятные...
Те цветы, как ты, противоречие:
Между скукой тёмной и пышной радостью,
Между смертью полужеланной
и жизнью сказочной,
Между юностью и дряхлой старостью.
Я цветы тебе подарил украденные,
Их Сатан сорвал для шабаша ведьм,
В них любовь моя не измерена,
В каждом лепестке океаном разлита.