Приятно Русь любить издалека...

В.Евсеев
Лариса Краковская:

«Не растут на чужбине рябины.
Ивы веткой в окно не стучат.
Мне б увидеть тот клин журавлиный,
что курлыча несётся назад...»

Стихотворение «Не растут на чужбине рябины» http://www.stihi.ru/2007/11/11/1465




Приятно Русь любить издалека,
испытывая чувство ностальгии,
мечтая поглядеть хоть в полглазка,
как без тебя живут сейчас другие...

Да, ты живёшь, но словно в летаргии,
и видишь изумительные сны
о Родине далёкой, литургии
по прошлым дням, дням юности, весны...

Они воспоминаниям сродни:
всё прошлое нам кажется прекрасным –
забыты все отчаяния дни
в каком-то соглашении негласном.

Действительность на Родине ужасна:
у нас здесь произвол царит пока,
и хочется уехать ежечасно,
чтоб Родину любить издалека!

17.11.2007