Средь дел пустых и неотложных

Наум Свердлов
Средь дел пустых и неотложных ,
Средь повседневной суеты,
Мы в поле или в придорожье
Не видим, как растут цветы.

Судьба, увы, не благосклонна
К природы царственным дарам –
Друзьям мечтаний полусонных,
Всегда несущих радость нам.

То солнце их печет нещадно,
То заметают их пески,
То ветер гнет их беспощадно
И рвет на части лепестки.

Смотрю я на цветок дорожный
Или ,быть может, полевой,
И, прикасаясь осторожно,
По лепесткам вожу рукой.

И вижу, как он оживает –
Раскрылась вся его краса
И с листьев бархатных стекает
Слезинкой чистою роса.

И , взяв его за листья – плечи
К нему я прикасаюсь вдруг,
И утоляю жажду встречи
Прикосновеньем жарких губ .