Зависть

Светлая Печаль
Метастазами зависть вползает невидимо в плоть,
Кислотой разъедает за плотью и сердце, и душу.
Наполняет амбицией сущность до маковки вплоть,
Вырываясь поганым зловоньем смердящим наружу.

Зависть точит, как дерево точит зловредный жучок,
Стоит только поддаться её крючковатым ручонкам.
Разменяться на мелочь, на чушь, на фигню, пустячок,
Разъедает, как будто цирроз разъедает печёнку.

Зависть душит и давит, вгоняет осиновый кол,
Вытесняет добро, накрывая аидовым мраком,
Разрывает в итоге благое в душе, будто тол,
Погребая завистника собственным пепельным прахом.